Demande de visa

Les voyageurs français ne partant pas plus de 15 jours / 14 nuits au Vietnam sont exemptés de visa jusqu’en 2021. Sachez par ailleurs que les citoyens français d’origine vietnamienne, ainsi que leur conjoint et leurs enfants peuvent en être exemptés sur demande à l’ambassade du Vietnam.

Pour les voyageurs voulant découvrir les trésors cachés du Vietnam sur une période de plus de 2 semaines, il vous faudra faire une demande de visa tourisme. Il en existe 3 types mais celui que vous aurez très majoritairement besoin est le visa tourisme d’un mois avec entrée unique.

Pour obtenir ce visa, vous pouvez soit en faire la demande à l’ambassade du Vietnam à Paris soit à l’arrivée de votre vol international ou encore faire  votre demande de e-visa directement via le site de l’immigration vietnamienne dédié. Pour vous renseigner sur les conditions d’éligibilité, les démarches à suivre et les documents à fournir pour l’obtention d’un visa tourisme, nous vous invitons à vous rapprocher de l’ambassade du Vietnam.

Besoin d’un accompagnement dans cette démarche administrative ? Vous pouvez également faire votre demande de visa via la communauté d’agences de voyage locales bynativ à laquelle nous appartenons. Elle vous offre des services complémentaires, notamment pour l’obtention de visa.

Grâce à son partenaire RapideVisa, vous êtes entièrement guidés dans cette démarche et obtenez votre précieux document en un temps record. Avec bynativ, vous bénéficiez de 10% de réduction dans votre demande de visa.

En savoir plus sur l’obtention de visa pour le Vietnam avec bynativ.